L’ASSEMBLEE GENERALE 2006 en photos :



Le matin, rendez vous au marché de Caudry, pour les achats afin de confectionner une

« ASSIETTE INDIENNE »

une céréale, une légumineuse et des légumes

 

Le terme Association n’est pas un vain mot : à 9 h plusieurs membres se sont réunis pour l’épluchage : Danièle, Tonia, Michèle, Pascale, Marie Andrée,….pendant que Benoit préparait l’ensemble de la salle (tables, chaises…)

Photos : 1 à 13







 

 

En Inde, les couleurs sont très importantes dans la cuisine. Nous avions retenu pour l’assiette :

Le riz blanc

Les lentilles oranges avec les tomates rouges

Les légumes dans les tons verts (sauf les carottes oranges)

Le plaisir des yeux est aussi important que le plaisir de la bouche en ayurveda

Composition :

* riz basmati trempé dans l’eau 30mn, puis égoutté, revenu dans de l’huile avant d’y ajouter de l’eau bouillante

* dhal : légumineuses : lentilles (corail) trempées, puis égouttées, revenues dans le « vaghar » : mélange de ghi (beurre clarifié) d’épices diverses ; plus échalotes et tomates

*les légumes de saison : carottes, petits pois, pommes de terre, chou blanc, endives, poireaux, épinard, navets, haricots verts, haricots blancs…

revenus dans le « vaghar » constitué  de ghi et d’épices diverses, cuisson vive puis à petits feu

 

Buffet d’épices et livres de recettes indiennes et ayurvédiques : 14, 15 et 16


 

 

Buffet d’entrée crudités : 17 et 18


 

 

Buffet de desserts confectionnés par les membres de RESPYRS : 19 et 20


 

 

L’assemblé générale a débuté vers 18h30 : le bureau et l’assistance (une quarantaine de personnes présentes issues des cours collectifs mais aussi des matinées, des associations…) ; 21 à 25 (voir bilan, et projet )



 

 

A partir de là notre appareil photo s’est éteint !

 

Notre Président nous invita au pot de l’amitié accompagné de crudités et de sauces à l’indienne

Puis un rassemblement en « file  indienne » où nos 3 grosses marmites de riz, lentilles légumes déversaient leur contenu dans les assiettes pour le plaisir de chacun

Le tout fût arrosé de « herbal thé », et de spécialités plus occidentales

Les desserts fabriqués par les participants ont achevé cette sympathique réunion

 

Le but était de rassembler membres de RESPYRS autour d’une table afin d’échanger et de mieux se connaître, ce qui semble avoir été atteint

 

Le bureau vous remercie pour votre présence et l’aide apporté par chacun pour la réussite cette toute première assemblée générale .

 

 

Télécharger le rapport moral
Télécharger les projets